La Quesería Artesana Santa María de Quintanahernando, obtiene el 2º premio al Proyecto más Innovador de creación de empresas 2011 de la diputación de Palencia. El premio fue concedido por la dedicación de la empresa a elaborar artesanalmente queso de cabra con la leche procedente de un rebaño de cabras alpinas y por la futura dedicación a la investigación sobre nuevos productos como requesón, yogur o cuajada.
La Diputación de Palencia entregó el 12 de Enero de 2012, por quinto año consecutivo, los premios a la innovación en la Provincia de Palencia.
Los premios para Empresa Innovadora de reciente creación han sido para:
- 1ª premio: La empresa Beercerril Tierra de Campos, ubicada en Becerril de Campos (Fabricación de cerveza artesanal).
- 2º premio: ECM Ingeniería Ambiental, ubicada en Husillos (proyecto de Consultora Medioambiental).
Los premios para Proyecto más Innovador de creación de empresas han sido para:
- 1ª premio: Villallano, Sociedad Cooperativa de Gestión de Residuos, Agrícola e Industrial, de Aguilar de Campoo
- 2º premio: Quesería Artesana Santa María de Quintanahernando, que se instalará en Salinas de Pisuerga y se dedicará a la elaboración artesanalmente de queso de cabra con la leche procedente de un rebaño de cabras alpinas.
Alguno de los lugares de la red donde se recoge una reseña de la noticia y donde se puede ampliar la información sobre la misma: